archive-sv.com » SV » F » FURESA.COM.SV

Total: 54

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".
  • Guacamaya Verde | Fundación Refugio Salvaje | FURESA El Salvador
    También consumen arcilla de algunos bancos ribereños La guacamaya verde forma pareja de por vida y son casi fieles a sus nidos Las guacamayas verdes ponen sus huevos y los incuban por un período de 30 días Cuando la reproducción se lleva a cabo sin perturbaciones llegan a tener dos pichones en promedio Los pichones al nacer tienen los ojos cerrados y carecen de plumas La hembra incuba los huevos mientras el macho le lleva el alimento al nido Ambos padres son responsables de alimentar a los pichones haciéndolo aproximadamente cada dos horas Una vez que los pichones están más grandes las visitas al nido para alimentarlos son entre períodos más largos Después de dos semanas de haber salido del nido los pichones saben volar y están listos para iniciar su migración en busca de fuentes de alimento Los pichones nacen y permanecen 60 días en el nido mientras empluman Los grupos regresan a la zona de anidamiento para aparearse y se separan en parejas para buscar y explorar nidos potenciales Muchas parejas hacen uso del nido del año anterior Viven aproximadamente de 50 a 70 años En el caso de Costa Rica y según estudios realizados por el Proyecto

    Original URL path: http://www.furesa.com.sv/guacamayaVerde.html (2016-02-01)
    Open archived version from archive

  • Tigre de Bengala | Fundación Refugio Salvaje | FURESA El Salvador
    cm la cola mide unos 85 100 cm de largo y la altura a los hombros de 90 110 cm El peso promedio es de 221 2 kg 487 7 lb para los machos y 139 7 kg 308 lb para las hembras sin embargo aquellos que habitan el norte de India y Nepal tienen un peso promedio de 235 kg 518 lb para los machos y de 140 kg 308 6 lb para las hembras El tigre es el animal nacional de Bangladesh y la India Es un animal solitario y territorial que generalmente suele habitar bosques densos pero también áreas abiertas como sabanas Los tigres machos tienen un tamaño mucho mayor que el de las hembras La mayoría de los tigres tienen un pelaje naranja o leonado un área intermedia y ventral blanquecina y las rayas varían en tono desde marrón oscuro hasta el negro La forma y cantidad de las rayas varían según su sexo si es hembra la cantidad de rayas es menor La función principal de las rayas es el camuflaje siendo útil para ocultarse de sus posibles presas Como la mayoría de los felinos se cree que los tigres tienen cierta visión del color

    Original URL path: http://www.furesa.com.sv/tigredebengala.html (2016-02-01)
    Open archived version from archive

  • Tucanes | Fundación Refugio Salvaje | FURESA El Salvador
    rojas El iris es de color oliva la piel desnuda alrededor del ojo es de color verde claro sombreado a amarillo El pico hueco distintivo pude crecer hasta 20 cm de largo Es mucho más liviano de lo que parece y un poco transparente Es bicolor marrón amarillo oscuro por encima y marrón oscuro por debajo Además está formado por una sustancia llamada queratina que forma una estructura parecida a la de una esponja Estas características lo hacen asombrosamente resistente a los golpes pero a la vez muy liviano Los pies y las patas son de color azul El tucán de pico castaño es natural de América central y América del Sur Su distribución comprende desde Honduras hasta el Ecuador En algunos lugares es común Habita en las selvas húmedas Demuestra preferencia por el estrato alto y los márgenes de la vegetación Se documenta hasta los 2 00 metros de elevación Los tucanes son aves frugívoras consumen frutas de al menos 100 especies de árboles y otras plantas También consumen una gran variedad de insectos por la proteína especialmente durante su ciclo de anidación y ocasionalmente serpientes lagartijas o aves anidando Nidifica en cavidades de árboles resultantes de la descomposición

    Original URL path: http://www.furesa.com.sv/tucan.html (2016-02-01)
    Open archived version from archive

  • Jaguar | Fundación Refugio Salvaje | FURESA El Salvador
    Salvador se considera extinto Usualmente el Jaguar se mantiene en elevaciones desde el nivel del mar hasta los 1 200 metros de elevación sin embargo se le documenta hasta los 3 800 metros El Jaguar habita en las selvas y otros lugares donde la vegetación es densa Frecuenta las orillas de los ríos y otros depósitos de agua dulce También habita en las sabanas húmedas zonas semiáridas bosques secos bosques de montañas y manglares Usualmente caza durante las horas del amanecer y atardecer Son muy activos durante la noche aunque no es extraño verlos activos durante el día En algunos lugares son principalmente nocturnos en otros lugares diurnos y en otras partes no demuestran preferencias en el horario Esta pantera tiene gran afinidad por el agua El Jaguar es la pantera que más se ve en el agua y nada tan bien como el Tigre El tamaño del área de acción zona donde se mantiene de un jaguar depende de la abundancia de sus presas En lugares donde hay muchas presas el área de acción es relativamente pequeña mientras que en otras regiones donde no hay muchas presas el área de acción es más grande En algunos lugares durante la

    Original URL path: http://www.furesa.com.sv/jaguar.html (2016-02-01)
    Open archived version from archive

  • León | Fundación Refugio Salvaje | FURESA El Salvador
    la hembra Se distribuye en Angola Benín botsuana Cameron República Central Africana Congo Gabón Etiopia Ghana N Guinea Kenia Malawi Mali Mauritania Mozambique Namibia Níger Nigeria Senegal Somalia Sur áfrica Sudan Tanzania Togo Zaire Zambia La Longitud máxima de los machos es de 2 3 metros más la cola de 1 metro Altura máxima a los hombros 1 2 metros Peso promedio de 150 a 240 Kg Peso máximo de

    Original URL path: http://www.furesa.com.sv/leon.html (2016-02-01)
    Open archived version from archive

  • Guacamaya Roja | Fundación Refugio Salvaje | FURESA El Salvador
    mandíbula inferior y el hay un área de piel blanca sin plumas Los ojos son amarillos La guacamaya roja guacamaya bandera lapa colorada o lapa roja Ara macao es un ave grande y colorida perteneciente a la familia de los loros Psittacidae Su distribución abarca un extenso territorio que va desde los bosques húmedos tropicales de Oaxaca y sur de Tamaulipas sur este de México dispersa hasta el nor este de Nicaragua Sin embargo la destrucción de su hábitat y su captura para el comercio han contribuido a que se encuentre actualmente en peligro de extinción habiendo desaparecido de muchas áreas de su distribución original Para El Salvador se declara extinta Declarada como el ave nacional de la República de Honduras Se alimentan de semillas frutas nueces flores y néctar Pueden ser observados en árboles altos y deciduos de bosques de tierras bajas o cerca de los arroyos Entre ellos aprovechan los frutos y semillas de árboles del género Debido a sus necesidades alimenticias realizan constantes desplazamientos entre los territorios cercanos en busca de comida Se emparejan de por vida después de los 4 años de edad Los padres aprovechan las cavidades hechas por los pájaros carpinteros u otros huecos

    Original URL path: http://www.furesa.com.sv/guacamayaRoja.html (2016-02-01)
    Open archived version from archive

  • Puma | Fundación Refugio Salvaje | FURESA El Salvador
    a las personas El tamaño del puma es más pequeño cerca del Ecuador y mayor en las poblaciones más cercanas a los polos es por ello que existen subespecies A pesar de su tamaño no es normalmente clasificado entre los felinos grandes porque no puede rugir ya que carecen de la laringe especializada y el hueso hioides del jaguar Al igual que los gatos domésticos los pumas vocalizan silbidos agudos gruñidos ronroneos así como gorgojeos Son conocidos por sus gritos aunque éstos se confunden con frecuencia con llamadas de otros animales Su distribución va desde Canadá pasando por los Estados Unidos México Centro América y Sur América excepto en Uruguay Las hembras alcanzan la madurez sexual aproximadamente a los dos años y medio y los machos aproximadamente a los tres años El período de gestación es de aproximadamente 91 días Sólo las hembras participan en la crianza de los hijos Las pumas hembra son feroces protectoras de sus cachorros y se las ha visto luchar con éxito contra animales mucho más grandes en su defensa El tamaño típico de la camada es de entre uno y seis cachorros generalmente dos o tres Utilizan como madrigueras cuevas y otros lugares que

    Original URL path: http://www.furesa.com.sv/puma.html (2016-02-01)
    Open archived version from archive

  • Micoleon | Fundación Refugio Salvaje | FURESA El Salvador
    de Jiquilisco entre otros En comparación con su pariente cercano el mapache el micoleón tiene una cola particularmente larga la cual utiliza para asegurarse mientras trepa El micoleón alcanza una longitud de entre 42 y 58 centímetros y un peso de entre dos y cinco kilogramos Su cola de 40 a 50 centímetros es casi tan larga como su cuerpo Su cuerpo es alargado pero musculoso con cola larga cuyo extremo es capaz de sujetarse de ramas y otros sitios similares La cabeza es redondeada con rostro corto y con ojos bastante separados y grandes Las piernas y los brazos son cortos pero muy hábiles para sujetarse El pelaje es tupido denso corto aterciopelado y de color variable normalmente marrón en la espalda amarillento en la parte inferior y un poco más oscuro hacia la cabeza y también hacia el extremo de la cola Su distribución es desde México Centro América hasta Colombia Ecuador Brasil Perú Surinam Guyana y Venezuela Se alimentan de flores brotes insectos nueces huevos y comen pulpa de frutas con su larga lengua Les gusta mucho la miel La mayoría de los micoleones son solitarios No poseen un período de apareamiento determinado Durante la primavera o

    Original URL path: http://www.furesa.com.sv/micoleon.html (2016-02-01)
    Open archived version from archive



  •